当前位置: 首页  新闻动态
体育学院开展学生资助诚信教育主题活动
发布:体育学院 发布时间:2020-06-24 动态浏览次数:13

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述落实立德树人根本任务,推动我院诚信校园行系列活动的深入,进一步增强广大青年学生的诚信意识和责任意识,加大资助育人力度,528623期间,体育学院面对全院518学生开展学生资助诚信教育主题活动
    由于受新型冠状肺炎疫情影响,在今年的诚信教育主题活动中,各班积极创新工作形式,充分利用互联网+、微信学习强国、钉钉群等载体,开展多种形式的线上教育活动,对广大学生进行诚信及金融知识普及宣传,广泛宣传国家助学贷款及其他资助政策。一是不是各班发动学生查阅焦作师专学工之家官方微信,积极参与校学生资助管理中心举办“资助诚信知多少”知识竞答活动。二是开展“抖音-资助政策微宣讲”大赛。围绕资助政策主题,学生结合自身受资助成长经历,通过抖音进行微宣讲,制作小视频各班进行征集评选后,将评选出的优秀视频报送到国家助学贷款科,学院共推荐5个作品参加学校的评选。三是受助学生结合自身成长经历开展诚信微宣讲活动。四是各班精心策划开展教育活动以“诚信、感恩、自强”为主题,通过诚信主题班会举办征文比赛,征集资助诚信主题绘画作品等方式开展活动五是毕业班开展资助政策宣传及诚信教育主题班会。班会采取线上宣传的形式,主要利用学习通、通讯会议、钉钉群等平台面对全体毕业生进行资助和诚信宣传教育。

此次主题教育活动,在全体学生中大力推进诚信教育、金融知识普及教育,引导广大青年学生珍爱信用、理性借贷、不负信任,提高学生征信意识、金融意识、风险意识、法律意识,增强当代大学生的责任感,帮助他们树立正确的消费观、荣辱观、价值观,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。【图:赵磊、张晓彤  文:刘歌  审核:任艳红