当前位置: 首页  新闻动态
体育学院积极开展“诚信教育”征文主题系列活动
发布:体育学院 发布时间:2019-11-28 动态浏览次数:13

为大力宣传国家学生资助政策,全面展现家庭经济困难学生资助工作取得的成就,加强对学生的励志感恩教育,展现我院大学生的青春奋斗风采,体育学院开展了为期一个多月的“诚信教育”主题活动。本次活动内容涵盖了以“我的家、我的梦”为主题的图片大赛;以“诚信教育”为主题的征文征集和优秀征文宣讲会等。

为开展好此项活动,我院党政领导高度重视,学工办认真组织,精心谋划,全员参与,辅导员、班主任通过主题班会、微信、QQ群等方式向全体学生传达了有关文件精神,积极动员受助学生结合个人、学校和社会实际,讲述自己或他人的青春奋斗故事,撰写“诚信教育”主题征文和拍摄相关图片。全体辅导员在受助学生征文的选题、写作、修改等方面积极引导和帮助,在潜移默化中将励志教育和感恩教育融入活动中。受助学生普遍感受到这是一次深刻的精神洗礼。
“奋斗的青春最美丽”,我院多年来高度重视资助育人工作, “形象师专”的评选为契机,通过诚信教育、励志教育、感恩教育、榜样教育等一系列活动,引领和鞭策困难生树立“有梦想,勤奋斗,能成才”的信念,使全体学生特别是家庭经济困难学生更加了解国家资助政策,更加珍惜各类资助,更加自强不息,更加懂得感恩。【图:高里程 文:刘歌 审核:任艳红】