工作信息
当前位置: 首页  工作信息
太极大师王战军应邀来我校讲学
发布:体育学院 发布时间:2019-12-03 动态浏览次数:20

 

校党委委员、副校长高闰青为王战军颁发聘书

体育学院院长孙红元致欢迎辞

王战军先生讲解太极拳知识

122日,陈式太极拳代表性传承人王战军应体育学院太极文化研究所邀请来我校讲学,校党委委员、副校长高闰青出席,体育学院全体师生、学校太极爱好者共500余人参加活动。讲座由体育学院院长孙红元主持。

首先,孙院长致词热烈欢迎王战军先生的到来,他介绍到,王战军先生是陈式太极拳王西安拳法第二代传人,全国武术锦标赛蝉联冠军,2008央视武林大会陈式太极拳年度总冠军,国际太极拳文化传播大使,为太极拳文化的传播做出重大贡献。他指出,太极拳注重对意、气、形、神的锻炼,习练太极能达到内外兼修,对人的身心健康有着极为重要的促进作用。目前,在全世界已有超过3亿名太极拳爱好者。

随后,副校长高闰青为王战军先生颁发客座教授聘书。

最后,来自王战军太极学校的学员演练十三式太极拳,王战军先生表演了太极拳老架一路,并为现场师生指导动作、纠正拳架,还重点讲解了太极拳缠丝劲和实战攻防的动作要领。  

讲座现场,不时爆发出热烈的掌声,活动结束后,在场师生纷纷表示深受启发,获益匪浅。【图:高里程文:刘歌  审核:孙红元】

  

  

  

  

 

 

 

主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号