新闻动态
当前位置: 首页  新闻动态
我校第十六届运动会暨2019年体育节隆重开幕
发布:体育学院 发布时间:2019-04-19 动态浏览次数:21

运动会开幕式现场

校党委书记刘新顺宣布第十六届运动会暨2019年体育节开幕

校党委副书记、副校长孟钟剑致开幕辞

校党委委员、副校长高闰青主持开幕式

体育学院教师高里程代表裁判员宣誓

体育学院学生孙文博代表运动员宣誓

国旗队入场

彩旗队入场

学院代表队一

学院代表队二

机关代表队

后勤代表队

开幕式方块队表演一

开幕式方块队表演二

开幕式方块队表演三

春日暖阳,杨柳依依,在这美好时节,我校迎来了第十六届运动会暨2019年体育节。417日上午,我校第十六届运动会暨2019年体育节开幕式在体育场隆重举行。校领导刘新顺、孟钟剑、靳贤胜、高闰青、夏绍能、杨寰祖、宋萍,校长助理张为民,党委委员岳彤、张皓及各单位全体教职员工、各学院学生参加开幕式。开幕式由副校长高闰青主持。

上午830分,激昂的《运动员进行曲》在体育场上空响起,国旗、彩旗、裁判方阵首先入场,他们迈着矫健有力的步伐,气宇轩昂的走过主席台,拉开了运动员入场式序幕。紧随其后的是各学院方队和教职工代表方队,他们踏着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,意气风发,英姿勃勃地依次入场。各学院方队靓丽多姿,别样的队形变换,精彩纷呈。他们如火的热情,给在场的师生留下了深刻的印象。入场式结束后,举行了升国旗仪式,在庄严的国歌声中,在全体师生的注目礼下五星红旗冉冉升起。

校党委副书记、副校长孟钟剑致开幕辞,孟校长首先向参加运动会和体育节的全体运动员、裁判员和工作人员表示诚挚的问候。向筹备本届运动会和体育节付出辛勤劳动的师生表示衷心的感谢。孟校长指出学校举办第十六届运动会和2019年体育节,是对一年来体育教学成果的一次大检阅,是对我校群众性体育活动的一次大验收,更是全校师生精神风貌的一次大展示。为了办好这次运动会和体育节,学校高度重视,各单位精心组织,广大师生积极参与,参赛人员刻苦训练。在大家的共同努力下,相信本届运动会和体育节必将成为一个展示风采、树立形象的盛会,一个凝聚人心、汇聚力量的盛会,一个促进发展、共创辉煌的盛会。希望每一位师专人都要以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,全力推进学校各项事业科学发展,不断开创学校改革发展新局面。

随后,体育学院教师高里程、体育学院同学孙文博分别代表裁判员、运动员宣誓。

最后,校党委书记刘新顺宣布“焦作师专第十六届运动暨2019年体育节开幕!”

开幕式结束后,全体师生共同观看了校领导太极拳表演、15个分工会太极拳表演和各学院健美操队的表演。参赛者用自己的热情感染着现场的每一个人,充分展示了我校师生积极向上的精神风貌。

表演结束后各项赛事正式拉开帷幕。据了解,此次运动会将持续三天,将产生数十个团体和个人奖项。(图:梁文  王育水 朱小文   文:薛涛  审核:岳小战)



主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号